Поделитесь опытом кто в чем мебеля проектирует, я после долгих поисков остановился на autodesk inventor.
Программы для проектирования мебели
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться22008-07-01 07:37:44
К3-мебель очень хорошая программа (для корпусной мебели)...я бы её посоветовал + Sketch Up (его я советую всем)
Поделиться32008-07-02 01:35:15
это замечательно но нужна программа для проектирования авторской мебели, не массовой. пишите помогите, а то inventor вообще для машиностроительного черчения, и это самое удобное что пока удалось найти.
Поделиться42008-07-02 22:01:05
tarano
Сам проэктированием мебели не занимаюсь, но есть знакомые которые активно используют самый различный мебельный софт, и в основном хвалят BCAD. Интересно было бы знакть какие именно программы вы использовали и какие приемущества выделяют среди них именно autodesk inventor??? Помоему он не слишком то удобен для проэктирования мебели, если учесть, что есть множество специализированных программ.
Поделиться52008-07-03 00:52:57
в inventor преимущества : можно проектировать с визуализацией текстуры материала, задавать точные размеры, получать размеры в процессе сборки, выводить чертежи с точными размерами. из недостатков :не возможно изобразить резные элементы(если дерево) на сборке, много времени уходит на рисование.
Поделиться62008-07-03 00:58:09
tarano
Ну а в чем же проблема??? почему бы не использовать специализированные программы на подобии BCAD, и с десятка подобных,которые, судя по отзывам, не менее эффективны???
Поделиться72008-07-03 02:58:05
Как я понимаю вы представитель компании разработавшей bcad, ответьте пожалуйста есть ли возможность в Вашей программе рисовать и декорировать мебель элементами резьбы.
Поделиться82008-07-03 04:04:59
вы представитель компании разработавшей bcad
нет
Поделиться92008-07-03 07:18:59
Резбу можно везде нарисовать.
Вообще посмотрите Sketch Up.... настоятельно рекомендую.... я думаю это то, что Вам понравится.
Там и размеры точные и текстуры накладывать легко....
Здесь на форуме эта прога выложена - рекомендую... сам от неё в восторге
Отредактировано REDS (2008-07-03 07:19:30)
Поделиться102008-07-04 05:31:26
Я использую bCAD и Sketch UP. В обеих программах есть свои недостатки и достоинства. Например, в Sketch Up собрать тупо корпусную мебель без всяких излишков занимает больше времени, чем в bCad. Кроме того, в bCAD можно создавать рабочие наборы текстур и комплектующих с подробным их описанием и пользоваться как банком данных так и рабочими наборами. В Sketch Up проще создавать нестандартную мебель с резьбой и прочее.. Хотя там и есть определенные затыки. Например, я долго маялся, как придать рельефную поверхность, например кирпичной кладке, при рендеринге под Vray для Sketch Up.