Building club™ Форум архитекторов и строителей.

Объявление

Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad Чертежи AutoCad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Здесь спрашиваем... » Не стесняясь задаем любые вопросы в этой теме.

Не стесняясь задаем любые вопросы в этой теме.

Сообщений 81 страница 90 из 98

81

bygal написал(а):

Нужен совет.

По такому поводу можно было отдельную темку создать :)

bygal написал(а):

влажность высокая (может после зимы грунт не просох), боюсь, что все начнет гнить.

В чем причина высокой влажности? После зимы грунт не просох - у Вас в подполье лежал снег?
Для того чтобы бороться с следствием, нужно знать причину...

bygal написал(а):

Может на грунт насыпать керамзит?  Поможет ли это снизить влажность?

Нет конечно.

0

82

У нас на даче для проветривания пола в цоколе дома с двух сторон здания вставлены трубы, наверное, асбестоцементные диаметром 100 мм. Это снижает влажность за счет проветривания. На зиму они закрываются.
В банях ведь тоже влажность высокая, это решается проветриванием.

0

83

В чем причина высокой влажности? После зимы грунт не просох - у Вас в подполье лежал снег?

Нет, снег в подполье не лежал, но видно вентиляционных отверстий не было, несколько лаг сгнило.
Посоветовали сделать гидроизоляция, как то: грунт застелить пленкой, засыпать песком с щебнем. Так пойдет?  И, естественно, сделать вент. каналы в цоколе. ДСП наверно лучше заменить и постелить половую доску? Так хочется  обойтись малой кровью. Посоветуйте, как лучше сделать.

0

84

Скажите пожалуйста, что означают по периметру здания буквы и цифры на чертежах например, как на "плане трасс" (ниже картинка). По какому принципу они ставятся? (дипломная работа зависла) Заранее благодарна.

0

85

Alena86 написал(а):

Скажите пожалуйста, что означают по периметру здания буквы и цифры на чертежах

Если я правильно понял вопрос - это ось здания (сооружения)... :)

0

86

igo2309, спасибо. А по какому принципу это дело расставляется? У меня есть план этажа, наугад проставила эти цифры, так можно?

http://s001.radikal.ru/i196/1005/2e/3b979bd364ebt.jpg

И как я понимаю если оборудование на улице, то ни о какой оси речь не идет? ( у меня часть на улице, часть в здании)
Диплом химический и таких элементарных вещей по оформлению здания понять не могу. Извините, если вопрос глупый.

0

87

Цифровые оси Вы поставили правильно, а буквенные оси начинать нужно снизу. То есть там где единичная ось должна начинаться буквенная ось А-Б-В и т.д. Цировые оси ставяться по длинной стороне здания - это вы сделали правильно.
Оси ставяться для того, чтобы: если выбрать какой-то фрагмент и на нем работать, то обозначив оси, этот фрагмент потом можно легко найти на общем плане. По осям при строительстве делается разметка. Оси ставятся только на несущие стены или колонны, перегородки в этом процессе не участвуют.

+1

88

bygal написал(а):

Посоветовали сделать гидроизоляция, как то: грунт застелить пленкой, засыпать песком с щебнем. Так пойдет?  И, естественно, сделать вент. каналы в цоколе. ДСП наверно лучше заменить и постелить половую доску? Так хочется  обойтись малой кровью. Посоветуйте, как лучше сделать.

Я здесь выложила отрывок из СНиПа по проектированию гидроизоляции полов "Полы. Нормы проектирования". Иногда строители делают как проще, а при эксплуатации потом мучаются люди: то отвалилось, то потекло. А в проекте всегда закладывается то, что просчитано, доказано и проверено на практике.
http://depositfiles.com/files/fewvmz24c

+1

89

Tihiro, спасибо!  :)

0

90

Где можно взять пример чертежа сквера в автокаде?

0

Вы здесь » Building club™ Форум архитекторов и строителей. » Здесь спрашиваем... » Не стесняясь задаем любые вопросы в этой теме.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно